通知公告 您现在的位置: 首页政协资讯通知公告

关于征集县政协十三届三次会议提案的通知

发布时间:2017-12-08     访问次数:477     信息来源:本站原创 上一篇   下一篇

  •    

    各乡镇政协联络处,县直单位政协联络组,县政协各委办:    

    县政协十三届三次会议拟于201818日召开。现就提案工作有关事项通知如下:    

    一、高度重视。 提案是人民政协履行职能的重要方式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要载体,是协助党委政府实现决策民主化、科学化的重要渠道,是国家宪法赋予的民主权利。各联络处组及全体县政协委员要以饱满的政治热情和高度负责的态度,积极主动提出提案,为桃源经济社会全面协调可持续发展建言献策。    

    二、准确选题。 提案选题要以党的十九大精神为指导,紧紧围绕县委、县政府推进二次创业、建设五个桃源发展主题,“1515”战略目标,六大会战战略重点, “五大行动”战略举措, 紧扣桃源经济、政治、文化、社会、生态文明建设等重要问题和人民群众关注的热点难点问题准确选题。    

    三、扎实调研。 各委办、 各联络处组及广大政协委员,要充分利用自身的有利条件,深入基层,深入群众,开展多种形式的调研活动,倾听群众的声音,了解群众的诉求,实事求是 收集整理各方面的情况,力求严肃性、科学性、可行性三者的协调统一。    

    四、认真撰写。 要严格按照全国政协《提案工作条例》要求,认真撰写提案。凡涉及党和国家秘密的;国家明令禁止的;中共党员对党内有关组织、人事安排等方面有意见的;民主党派成员反映本组织内部问题的;进入民事、刑事、行政诉讼程序或者行政复议、仲裁程序尚未结案的;执纪执法机关正在审查的违法违纪问题;属于学术研讨的;为本人或亲属解决个人问题的;宣传、推介具体作品、产品的;指名举报的;内容空泛、没有具体建议的;不合县情或超出本县行政管辖范围的;属委员本人所在单位职责范围应该解决且能够解决的;由本地本单位向县委县政府直接提出更为合适的,均不能作为提案提出。    

    五、确保质量。 鼓励委员开展联合调研,撰写 高质量的 联名提案。各联络处组应以严肃认真的态度对待本次会议的提案撰写,对委员撰写的提案在上报之前要搞好预审把关。提案须一事一案,实事求是,简明扼要,做到案由清楚,建议切实可行,字数控制在1000字左右。    

    六、及时提交    

    1 格式要求。 委员提案须按照县政协提案委下发的表格填写上报,其中通讯地址、电话号码要写详细、准确,供承办单位联系。提案表格电子档可在政协桃源县委员会网站的通知公告栏内下载,网址: http://tyxzxb.taoyuan.gov.cn    

    2 报送要求。 提案可在县政协十三届三次会议期间提交,也可在会前提交,只需提交电子档(电子档要标明联络处组名称和提案人姓名,方便统计)。 提案提交明确提交到县政协提案委邮箱为唯一途径,以免漏统:    邮箱:tyzxtaw@qq.com QQ:1678669081    

    联系人:廖光田;联系电话:662351513786648321    

       

    附件:提案样表

    /Upload/user0000-0000-0000-1111-000000000087/2017/12/201712081840426524.doc

       

       

         政协桃源县委员会办公室    

       2017 12 8